5月26-28日,第十二届中国卫星导航年会在江西省南昌市盛大召开。北斗星通集团盛装亮相本届年会,通过重磅新品发布、成果展览展示、高端专业论坛、战略合作签约等活动全方位展示企业发展成果。

年会首日,北斗星通旗下企业真点科技发布了“TruePoint北斗全球高精度数据服务平台”。该平台是基于北斗星通多年来在自主高精度定位芯片算法,全球卫星定位辅助服务、高精度服务等领域的基础和优势,通过整合全球资源,以开放共赢的生态合作方式,构建的全球化、全场景、高可靠的高精度数据服务平台。该平台的发布是北斗星通“云+IC/端”战略的落地,也标志着搭载自主芯片+时空服务的北斗产品已具备全球高精度定位服务能力。

此外,北斗星通旗下企业华信天线在年会首日还发布展示了HX-AUST002、HX-AULT002、HX-AULT006等多款智能网联汽车天线新品,并从行业发展的角度,分享了智能网联天线的现状、发展趋势及企业在赋能智能网联汽车行业发展方向上的思考和探索。

年会首日,北斗星通与中国移动上海产业研究院签署战略合作协议,未来将共同沉淀技术能力,打造资源共享、万物互联,打造高精度定位全新生态。

北斗星通总裁高培刚出席签约仪式及中国移动5G+北斗高精度定位星耀行动发布仪式

在本届年会成就博览会,北斗星通集团携旗下企业百余款优势产品及方案亮相,集中展示了在卫星导航及相关、微波陶瓷元器件及汽车智能网联与工程服务三大业务方向的创新成果。包括年会首日发布的“TruePoint北斗全球高精度数据服务平台”,全系列自主北斗芯片、模组、板卡、天线,应用于5G通讯领域的各类新型LTCC元器件和介质陶瓷元器件,公司在江西当地重要汽车客户雷诺江铃集团最新款智能网联车,来自NovAtel、Sensonor、Velodyne等国际合作伙伴的产品等。

年会首日,多位领导专家莅临北斗星通展台

云芯赋能,助力智能新时代!随着北斗全球系统建成开通、智能化时代的到来,我国北斗产业化进入了加速发展的“黄金时期”。北斗星通将顺应用户需求与商业模式变革、技术融合发展等趋势,打造“云+IC/端”的业务模式,开创企业高质量发展的“黄金新十年”,为用户提供更加卓越的产品、方案及服务,为智能时代的发展赋能,为中国卫星导航及相关产业发展贡献力量。