2021年5月26日,第十二届中国卫星导航年会在江西省南昌市盛大召开。年会首日,北斗星通发布了“TruePoint北斗全球高精度数据服务平台”。

在发布仪式上,北斗星通董事长周儒欣与北斗卫星导航系统工程总设计师杨长风,国家卫星定位系统工程中心主任刘经南院士,北斗卫星导航系统工程副总设计师谢军,北京跟踪与通信技术研究所首席专家樊士伟,北斗卫星导航系统工程副总设计师郭树人,北京市经济和信息化局顾瑾栩副局长,中国卫星导航定位协会常务副会长刘大可,中国卫星导航定位协会首席科学家曹冲一同上台为TruePoint平台启幕。

发布仪式现场

众多领导、专家、用户及媒体等见证了TruePoint平台的发布

该平台是基于北斗星通多年来在自主高精度定位芯片算法,全球卫星定位辅助服务、高精度服务等领域的基础和优势,通过整合全球资源,以开放共赢的生态合作方式,构建的全球化、全场景、高可靠的高精度数据服务平台。

杨长风总师致辞

周儒欣董事长致辞

当前,无人机、智慧农业、机器人、智能驾驶、智能穿戴设备等等正在改变人们的生产和生活方式。随着智能化时代的发展,各类智能应用场景对于定位特别是高精度定位有了更高的要求,不仅仅是对定位芯片的需求,还需要与之融合的数据服务能力。

“云+端”的商业模式,可让用户在世界的任何角落都享受到运营商级别的高质量服务,赋能智能应用,实现万物精准互联。“TruePoint北斗全球高精度数据服务平台”的正式发布,是北斗星通“云+IC/端”战略的落地,也标志着搭载自主芯片+时空服务的北斗产品已具备全球高精度定位服务能力。同时,TruePoint服务全球的国际布局也将进一步促进北斗“走出去”、“走更远”的目标,而开放式高精度定位数据生态的构建,也将助力打造“全球一张网”,为北斗高精度定位领域带来更多的创新、更广、更高量级的应用场景、以及无限可能。

北斗星通副总裁黄磊主持发布会

真点科技常务副总经理高静波进行TruePoint平台发布

2020年,北斗三号全球卫星导航系统的正式开通,标志着北斗迈进全球服务新时代。在5月26日的TruePoint发布会上,杨长风总师表示,“TruePoint的发布是自全年北斗三全球系统开通后的行业标志性事件,是北斗产业化全球应用的重大里程碑”。