5月26-28日,第十二届中国卫星导航年会在江西南昌举办。年会次日,北斗应用产业化论坛召开。本次论坛设置了高峰对话环节,邀请了北斗应用产业界八位知名企业家聚集一堂,围绕北斗三号全球系统建成开通后,对北斗产业未来的发展展开讨论。

北斗星通董事长周儒欣在高峰对话中介绍了北斗星通的企业发展历程、业务布局及对未来产业发展的判断。他表示,我国北斗三号全球卫星导航系统的建成开通是一件重大的标志性事件。结合当前国际经贸形势、智能产业发展趋势等,他指出未来十年是中国卫星导航产业及北斗星通公司发展的黄金新十年,北斗星通对未来充满信心。在本次高峰对话活动中,周儒欣董事长也倡议中国北斗应用产业界要共同努力,积极构建新的有力量的、更加健康的产业生态。

北斗星通旗下企业真点科技常务副总经理高静波在论坛作了题为《云+芯 赋能智能生态》的报告,围绕行业与市场、时空数据之芯、时空数据之云、创新赋能未来几个篇章,分析了当前及未来GNSS行业市场发展趋势,阐述了我国自主北斗定位芯片发展历程及最新产品的特性优势,介绍了国内外增强服务的种类及面临的发展痛点。她表示,智能化时代,行业发展需要技术与应用的创新,更需要模式创新。云端一体化、产业链上下游开放合作与融合发展是未来的发展趋势。真点科技公司将通过构建全球高精度数据服务平台,赋能智能应用,实现万物互联。