2021年4月19日,主题为“拥抱变化”的第十九届上海车展正式开幕,传统车企、造车新势力、零部件厂商等均对本届车展表现了极大的关注度与参与度,1000余家企业积极参展,重磅新车扎堆亮相,最新科技精彩纷呈。

Velodyne Lidar亮相展会,展出了Alpha Prima、Velarray H800等系列产品,展示了激光雷达在自动驾驶汽车、机器人技术、智慧城市、运输等多个领域的解决方案及最新成果。Alpha Prime是 Velodyne 新一代激光雷达传感器,利用 Velodyne 的 360 度环视感知技术,提供更为安全的自动驾驶。作为 Velodyne 十多年的研发成果,Alpha Prime 是专为复杂条件下自动驾驶而生的传感器。

Velarray H800专为高级驾驶员辅助系统设计,可以尽早检测到物体,以在城市和高速公路环境中实现安全的停车距离。它启用了ADAS功能,例如自适应巡航控制,车道保持辅助和行人自动紧急制动系统。

Velarray M1600专为人行道,商业和工业环境中的自主机器人应用而设计。它提供了卓越的近场感知能力,可以在许多不同的环境条件下更安全的导航。

Velodyne Lidar是激光雷达行业的重要参与者,其激光雷达系列产品是自动驾驶感知层的首选产品,具有世界领先的产品性能及卓越的可靠性和稳定性,能有效进行改善交通分析,提高行人安全性,减少事故。全新研发设计的固态激光雷达Velarray采用独有的芯片技术,可定制32线、64线、80线、128线、160线、320线,符合车规认证标准,适合未来量产应用。