近日,中共北京市委宣传部、首都精神文明建设委员会办公室、北京市人力资源和社会保障局印发文件,发布了年度“首都精神文明建设奖”光荣榜。北斗星通董事长周儒欣获评2019-2020年度“首都精神文明建设奖”。

“首都精神文明建设奖”是中共北京市委、北京市人民政府授予的奖项,旨在深入推进精神文明建设,树立文明新风尚,表彰先进,营造正气充盈、见贤思齐的良好氛围。本年度的“首都精神文明建设奖”于近日揭晓,北斗卫星导航系统工程副总设计师谢军、北斗星通董事长周儒欣等200位同志位列其中。

周儒欣于2000年创办北斗星通公司。二十余年来,在他的带领下,北斗星通推动了北斗向民用开放,开拓了第一个北斗规模化应用市场,开创了北斗应用先河,成为了中国卫星导航产业首家上市公司;在他的带领下,北斗星通在自主北斗芯片、天线等多领域推动了行业科技进步,为北斗产业化发展做出了卓越贡献。他提出的“诚信、务实、坚韧”核心价值观深入人心,他倡导的“共同的北斗、共同的梦想”已成为行业共同的理念……近一年来,在全国的疫情阻击战中,北斗星通多项产品和技术广泛支撑了无人机、物流配送、测绘测量等领域,为抗击疫情发挥了高科技企业的重要作用。