11月23日—25日,第十一届中国卫星导航年会在四川成都举办。今年是我国北斗三号全球卫星导航系统建成开通之年,是我国首颗北斗卫星发射20周年,也是北斗星通公司成立20周年。年会次日,北斗星通20周年成果汇报暨用户答谢晚宴在成都举办。来自多领域专家、客户代表等百余人参加了本次活动。

北斗星通战略发展中心总经理潘凯主持活动

本次活动分为主题演讲、成果汇报、高端对话及晚宴交流等环节。

北斗星通董事长周儒欣在活动中作了题为《铸就辉煌二十载,开创黄金新十年》的主题演讲。他全面回顾总结了北斗星通二十年来的发展历程、主要成果及宝贵经验;分析了北斗产业的特征及未来发展趋势,并介绍了北斗星通未来发展规划。他通过对当前外部环境及时代、产业发展的分析指出,未来十年是卫星导航产业的“黄金十年”,也是北斗星通公司发展的“黄金十年”。他认为,未来十年中国一定会诞生出世界级的泛卫星导航企业。

周儒欣董事长向与会者介绍了北斗星通“黄金新十年”的发展规划,并提出了打造共赢生态圈的倡议,希望与广大客户、合作伙伴共同开创未来发展的“黄金新十年”。

北斗星通董事长周儒欣作主题演讲

北斗星通副总裁、和芯星通总经理黄磊,北斗星通董事、副总裁,佳利电子董事长尤源分别就卫星导航核心产品布局及未来发展规划,微波陶瓷业务产品线及生产与制造能力等向与会者作了成果汇报。

北斗星通副总裁、和芯星通总经理黄磊作成果汇报

北斗星通董事、副总裁,佳利电子董事长尤源作成果汇报

在高端对话环节,中位协首席科学家曹冲、长安汽车软件科技公司执行董事何举刚、成都纵横创始人兼董事长任斌与北斗星通董事长周儒欣围绕北斗赋能智能时代、智能网联汽车及无人机行业发展等,畅谈并展望未来的“黄金新十年”。高端对话环节由中位协副秘书长肖雄兵主持。

高端对话

北斗星通副总裁高培刚致祝酒辞

北斗星通因“北斗”而生,在我国首颗北斗卫星发射前夕注册成立;20年来,北斗星通伴“北斗”而长,推动并见证了我国卫星导航及相关产业发展。感谢一路支持、信任、关心北斗星通公司发展的广大客户、合作伙伴、各级领导及社会各界朋友。北斗星通将顺应用户需求与商业模式变革、技术融合发展等趋势,紧抓历史机遇,持续创新突破,为广大客户提供更加优质的产品与服务,开启公司高质量发展新阶段,开创企业发展的“黄金新十年”,矢志成为国内超一流、国际一流的科技产业集团。