我国是一个农业大国,近年来城市化进程加快以及人口老龄化等方面因素,传统农业的作业模式急需改变。随着近几年人工智能技术的发展,为农机的自动化作业提供了可能。把GNSS高精度定位技术和农机的控制系统相结合,农机作业前通过便携式GNSS踩点设备把作业地块的关键点信息采集输入到农机控制系统中,结合农机挂载农具的作业宽幅来自动农机自动驾驶系统包含GNSS差分站、通信链路以及车载端三部分,GNSS差分站通过向车载端发送GNSS差分改正数来提高车载端的定位精度,确保农机安装预定的线路形式,摆脱对农机手技术经验的依赖,科学种植,提高播种和收割的效率。

农机自动驾驶系统可以适配各种类型的农机,包括:收割机、拖拉机、植保机械、插秧机等。行业应用也逐步由后装开始向前装批量化应用落地。北斗星通公司可以为农机自动驾驶行业方案集成公司提供高精度卫星定位导航模块,GNSS天线整机及天线模块、数传电台整机/电台模块等配套硬件产品。用户可以根据不同需求自主选择不同类型产品进行集成。

 

推荐产品:UB482/UM482/OEM718D/PIM222,GPS500,HX-DU1006D/HX-2017D,BDF-10