3月19日,为深入分析当前疫情带来的新形势、新变化,统一全集团思想认识,有效应对各种不利因素影响,坚定全员完成年度经营目标的信心与决心,对年度工作进行再部署,北斗星通召开了“疫情新形势下,确保全年目标实现”全集团中高层干部视频会议。集团公司董、监、高,职能部门经理/总监,各业务单元总经理办公会成员等参加会议。会议由北斗星通轮值总裁潘国平主持。

北斗星通董事长周儒欣在会议作了题为“更加聚焦、更加坚韧、更加专注,确保2020年目标实现”的重要讲话。他回顾总结了疫情发生以来,全集团为应对新形势、新变化所采取的各项举措。他指出,疫情发生后,集团第一时间成立了“疫情防控工作组”和“生产经营工作组”两个小组,明确了“一手抓防疫”,“一手抓生产经营”的总要求;建立了监控到全集团每位员工的母子公司联防联控体系,截至目前,全集团未出现确诊及疑似病例;千方百计的推动复工复产,恢复正常经营工作秩序;快速启动了定增项目,加速获取资金,推进5G等项目扩产,满足重大客户需求;坚定推进降本工作,严格控制各类费用及人员,有效降低了经营成本。周儒欣董事长感谢全体员工在疫情发生以来的付出及贡献,并表示通过以上一系列的果断决策和坚决行动,公司已取得阶段性成果,为全年经营目标的实现奠定了坚实的基础。

周儒欣董事长在讲话中分析、研判了当前及今后一段时间内公司所面临的外部形势,并对集团全年工作进行了再部署。他指出,突如其来的新冠肺炎疫情对中国经济社会产生了较大的短期冲击,给企业经营发展带来了诸多不利影响。但危机中也孕育着机遇,疫情带来的不确定性将加速行业分化,优势资源将更多的向头部企业聚集;此外,北斗星通所面临的5G、北斗等重大历史机遇没有改变,特别是公司自疫情发生以来所采取的措施为抓住这两个“百年不遇”的机会赢得了宝贵的时间,其所积累的宝贵经验和形成的积极向上的氛围极大地增强了抓住这两个机会的优势。他要求全集团要在坚持“管住风险、创新突破、开启高质量发展新阶段”总方针的基础上,要更加聚焦于主营业务,更加坚韧于克服困难、解决问题及取得成果,更加专注于工作及主责,在“一手抓防疫”、“一手抓经营”的总要求下,推动各项举措切实落地,确保公司2020年经营目标的实现!