2017年11月23日,由导航圈和北斗星通导航产品事业部联合主办的“无人驾驶-定位&感知技术解码”研讨会在北斗星通大厦成功召开。本次研讨会以“无人驾驶”为主题,从北斗系统及高精度定位、GNSS/INS组合导航技术、激光雷达技术三方面就无人驾驶的应用现状、未来发展进行了交流、分享。本次大会吸引了业内众多人士参加,现场反响热烈。

北斗星通作为我国导航定位产业领军者,为自动驾驶从HAD地图采集到车辆方案集成提供着贴切的多元的MEMS组合导航产品方案。公司与加拿大NovAtel深度合作近20年,同时自主研发位置导航核心产品,公司自主北斗芯片拿到导航领域唯一的国家科技进步奖,同时获得国家集成电路产业投资基金在导航芯片领域的唯一投资。

随着人工智能的快速发展,从高校到互联网科技公司到主机厂,自动驾驶与AI,5G,V2X,大数据等快速融合,带来全新的汽车工业技术和驾驶体验。感知,决策,控制,HAD,仿真快速推进,据悉工信部明年会颁布中国自动驾驶路测的首张牌照。我们有理由相信2018年的无人驾驶领域势必更加精彩纷呈。

研讨会嘉宾北斗星通导航产品事业部副总经理潘凯先生

 

研讨会嘉宾主持——北斗星通导航产品事业部营销总监李冠群先生

主题分享——《北斗+无人驾驶》分享北斗导航系统最新进展,以及依托北斗高精度的自动驾驶应用

主题分享——《GNSS/IN自动驾驶应用》解析当前无人驾驶关键技术、组合导航技术对无人驾驶的重要性,以及介绍无人驾驶应用适配的NovAtel SPAN产品所采用的核心技术。

主题分享——《无人驾驶之眼-激光雷达》分享了激光雷达对于无人驾驶的重要性:3D建模进行环境感知、SLAM技术,室内构图等相关技术。

获奖参会用户

会后技术交流