七月的北京,虽然酷暑难耐,但恰逢导航产品事业部年度旅游活动之际,大家的热情丝毫不减,听说青岛的海风很凉爽,啤酒很爽口,于是大家相约,背上行囊,一起去青岛拥抱大海!
7月13日早晨,导航产品事业部一行58人怀着无比激动地心踏上了前往青岛的列车,开始了为期2天的青岛之旅。火车刚一开动,事业部的影帝、影后们就按耐不住了,车厢瞬间成为北斗星通导航产品事业部的专列,开心剧场在“推销荔枝赚旅费”的叫卖声中拉开帷幕,你方唱罢我登场,“ROCK兄妹”,“赌王争霸”,“在一起”,“小鬼当家”,“真爱生命远离禽流感”等精彩剧目轮番上演,一路上欢声笑语,好不热闹。
青岛之旅的第一站便是人称“没去过青岛海底世界,别说你来过青岛”的海底世界。大家在观赏各色的鱼儿畅游于海底世界的美妙和震撼中,陶醉和神往之心愈加强烈,更想即刻投身拥抱蔚蓝的大海,也做一只畅游于大海的欢快鱼儿!我们带着对大海的向往,马不停蹄的赶往第二站八大关。
八大关被誉为“万国建筑博览会”,背山面海,树木茂密。我们漫步在林荫路上,欣赏着道路两旁布满的世界各地风格的别墅。如果不看汉字标牌,还真像身处欧洲的某个角落。寻着海浪声,我们看到了向往已久的大海。激动的心情再也按耐不住,一路狂奔而下,于是眼前呈现这样一幅画面,阳光洒满金色的岸,空中飘散海鸟的呼唤,美女的裙角在风中摇摆,帅哥狂奔在松软的沙滩上,追波逐浪。
身处奥帆中心广场,五环标志、帆船、赛艇若隐若现。站在海边凭栏远眺,任清凉的海风轻拂面庞,这一刻,什么也不想,什么也不做,只为享受向往已久的安谧——面朝大海,春暖花开。惬意的时光总是转瞬即逝,在导游催促下,我们结束了第一天的旅程。
第二天一早,我们乘车前往“海上第一仙山”——崂山。沿途的风光很美,我们一边欣赏着“秋水共长天一色”的大海和鳞次栉比、风格迥异的别墅群,一边回顾着儿时听到的惊险而有趣的聊斋故事,想要探寻蒲松龄的创作灵感来源。抵达崂山后,先是被眼前的美景所震撼,山海相连,何其壮观!大家在有限的时间里迫不及待的开始了登山、游览、寻道士、讲聊斋的趣味旅途。置身青烟云雾之中,远离尘世的喧嚣与嘈杂,以崂山现炒绿茶会友,细心体味大自然的纯净、高远和宁静,内心得到了荡涤和沉淀,感觉眼神都像得到了崂山青山绿水的清洗一般,清澈欢快了起来。
下午乘高铁返京,愉快的旅行在疲惫但愉悦中落下帷幕。这次旅行让大家体会到了工作之外的那份亲情和感动,增强了团队的凝聚力和向心力,相信每个人都会以更充沛的精力,更高涨的热情投入到工作当中。就像大家在合影留念时高呼的活动口号那样:2013没问题——留下的是笑脸,锤炼的是团队更自信、更团结的心!就让我们带着这样一份热情去迎接未来的挑战吧!
IMG89z0.jpg
集体合影——崂山.jpg
崂山合影1.jpg
崂山合影2.jpg