Hemisphere宣布放弃高精度GPS业务,专注农业业务。九月就职的CEO Rick Heiniger表示:业务重组后,每年将节省700万美元支出,在职人员将由273人缩减到170人,公司总部将从加拿大阿尔伯塔省卡尔加里城迁至Hemisphere农业部门所在的堪萨斯州的海华沙城。
Hemisphere方面称,由于航海、建筑以及其他工业领域的多元化业务增加了成本,并且从核心农业领域中吸取了部分现金流而导致管理分散。在2012年的前九个月,农业业务占总收入的81%。Hemisphere的农业产品包括澳洲线,OEM板卡和天线以及精准农业系统。
Hemisphere公司为了在高精度产品领域(非农业)寻求替代战略,专门聘请了投资银行公司,该投行提出,鉴于公司重点是农业业务,高精度的业务与发展相符的企业合作才会继续得到发展。
“农业产业正处在一个难得的机遇时期,而我们正处在精细化产品实践、转型的早期阶段”。Hemisphere GPS公司的新任CEO,Rick Heiniger说。“当今社会是一个数据驱动的社会,农业也是一样。农业方面的专业数据管理和云信息服务与新一代相关的设备和机械整合在一起,这不仅仅是一门新兴技术,而且简化了现有的工作流程并且提高了产业的生产效率。在农业处于其转型阶段的这一时期,我们将全身心投入其基本的核心技术上面。