日前,由北京北斗星通公司和深圳徐港电子公司共同投资兴建的江苏北斗星通汽车电子产业园项目,正式落户宿豫并开工建设。中国第二代卫星导航系统专项管理办公室总工程师蔡兰波,中国全球定位系统技术应用协会会长常志海,北斗星通独立董事冯海晴,北京北斗星通导航技术股份有限公司董事长、深圳徐港电子有限公司董事长周儒欣,深圳徐港电子有限公司总经理马成贤,市领导张新实、缪瑞林、顾明珠、侍鹏、丁立江等和嘉宾出席了昨日上午举行的江苏北斗星通汽车电子产业园项目情况说明会及开工奠基仪式。

北京北斗星通公司是中国最早从事卫星导航定位业务的专业公司,是国内卫星导航产业的首家上市企业,拥有着雄厚的经济实力、一流的技术力量和巨大的发展潜力,肩负着中国卫星导航定位应用事业的最高历史使命。该公司始终以自主创新为核心战略,在“共同的北斗、共同的梦想”激励下,开发了许多具有自主知识产权、填补国内空白的产品,形成了一流的研发和生产能力,成为国内卫星导航定位产业化的领先者和推动者。据了解,由北京北斗星通公司和深圳徐港电子公司共同投资兴建的江苏北斗星通汽车电子产业园项目,计划分两个阶段共投资13.5亿元,将着力打造具有国内最高水平的全国最大的卫星导航地面接收设备和汽车电子产品生产基地。该项目填补了宿迁导航设备制造的空白,是全市招商引资取得的又一重大成果,必将对我市加快打造千亿级新兴产业和五百亿级机械电子产业,加速产业结构和产业布局的优化升级,起到巨大的促进和示范作用。

 

市委书记、市人大常委会主任张新实,市委副书记、市长缪瑞林分别在江苏北斗星通汽车电子产业园项目情况说明会和项目开工奠基仪式上发表了热情洋溢的讲话。张新实、缪瑞林代表市委、市政府对江苏北斗星通汽车电子产业园项目的正式落户、开工建设表示热烈祝贺。他们希望项目投资公司能抢抓发展机遇,全力加快项目建设,把更多的新技术、新产品带到宿迁,早日实现“全国最大的卫星导航地面接收设备和汽车电子产品生产基地”这一园区发展目标;宿豫区要按照“支持全方位、服务全覆盖”的要求,全力做好项目的帮办服务,同时以此次项目开工为新的起点,围绕确立的“六大百亿级”产业发展目标,全力引进更多上规模、上档次的产业项目,力争在汽车电子产业培育上尽快形成规模优势,为宿豫跨越发展、也为宿迁发展实现更大突破作出新的更大的贡献。

 

来源:中国电子网