“咱们董事长被确定为十八大代表推荐人选了”,这一消息让北斗星通的全体党员感到振奋。在党委副书记李学宾的印象中,这在公司尚属首次。

 

据了解,本市非公有制企业已有在岗党员近14万名。

 

北斗星通正是一家非公有制企业,在董事长周儒欣的领导下,发布了国内首创、国际一流的兼容北斗卫星导航系统,打破了我国卫星导航市场长期被美国的GPS系统垄断的局面。

 

周儒欣的嘴边常常念叨这样一句话,“我是农民的儿子,能做成一点事,得益于党的培养教育,得益于改革开放的好政策。”为此,他在自己的企业里建立了党委,并兼任党委书记,与海淀园工委进行了工作对接。

 

十八大代表推荐提名工作开始之后,海淀园工委向北斗星通传达了区委组织部关于推荐提名工作方案的有关要求。“上级党委没有忘记我们民营企业中的党员,给我们提供了行使党员权利的条件,我们心里暖暖的。”北斗星通人力资源部经理、党员胡俊慧说。经过逐级遴选,周儒欣被确定为海淀区推荐提名的十八大代表人选之一。

 

原文链接:http://news.xinhuanet.com/politics/2012-02/20/c_122723786.htm