1月18日,北斗星通2011-2012年总结部署大会暨第三届董监高就职仪式在北京世纪金源大饭店隆重举行。会议宣布了新一届董事会、监事会及高管团队成员的任命,全面总结了2011年公司经营情况,部署了2012年各项工作任务,提出了“稳定 融合 巩固 提高”的发展指导方针,同时会议对优秀团队、先进个人进行了表彰。董事长周儒欣、总裁李建辉及集团公司领导与员工六百余人出席了大会。
2011年,北斗星通在周儒欣的引领下,紧抓北斗卫星导航系统战略发展机遇,积极贯彻“内生 外长”策略,以创新为驱动、市场为导向、资本为杠杆发展成为了拥有员工逾千人,下辖3个事业部,6个控股子公司,3个参股子公司;业务涵盖卫星导航、红外导航、惯性导航、运营服务、汽车电子的多元化导航产业集团。公司在完善产业布局、优化业务模式、扩充人才储备、加强文化建设等方面取得了显著成效,标志着上市以来实施的“转型升级”战略取得了初步成功。
周儒欣在会上发表了重要讲话,他指出,2011年是公司各项事业全面进步的一年,是公司发展力、凝聚力、影响力大幅增强的一年。面向未来,我们应继续深入贯彻“诚信 务实 坚韧”的核心价值观,按照“稳定 融合 巩固 提高”的总体发展方针,着力稳定经营发展局面、着力融合内外资源、着力巩固转型升级成果、着力提高集团发展能力,为推动北斗产业化发展积极发挥引领示范作用,为早日实现“受人尊重、员工自豪、国家信赖、国际一流的百亿级导航产业集团”的愿景目标努力奋斗,为中国导航事业又好又快发展做出更大贡献。
会后举办了“北斗星通•我们共同的家”的文艺晚会。精彩纷呈、高潮迭起的节目展现了北斗星通人多才多艺的精神面貌,也为大会画上了圆满的句号。